Nei sei giorni di manifestazione, Cioccoland, ospiterà sia “grandi” che i “medio – piccoli” artigiani del settore, i quali presenteranno tutte le ultime novità e curiosità in tema di cioccolato.
Saranno presenti i più famosi cioccolatieri provenenti da tutt’Italia e si darà particolare lustro e visibilità alle eccellenze campane del settore.
Ma la manifestazione non si limiterà ad essere una “mostra – mercato” di lavorati al cioccolato.
Cioccoland infatti organizzerà in spazi appositamente attrezzati:
– Corsi per amatori: aperti a tutti a seconda dei livelli di abilità per avvicinare il pubblico all’arte del cioccolato.
– Incontri tematici con i più famosi maestri cioccolatieri della Campania.
Saranno programmate inoltre diverse attività e laboratori ludico/didattici destinati ai bambini in occasione della concomitanza dello svolgersi dell’evento con la festa di Halloween.
La manifestazione si svolgerà con ingresso libero e orario continuato dalle 10.00 alle 20.00.
La Location :
La Galleria del Mare, realizzata nella Stazione Marittima di Napoli, si presenta come location ideale per la realizzazione di eventi aperti al grande pubblico; situata nel “cuore pulsante” della città Partenopea, dista solo 2 minuti a piedi da Piazza Municipio, 5 da Piazza Plebiscito ed è a 100 mt dal Molo Beverello (terminal traghetti e aliscafi per le isole).
Inoltre, al suo interno è possibile trovare:
50 Negozi e outlet per lo shopping ed il tempo libero;
Aree Ristoro;
Terminal Crocieristico con “arrivi e partenze” delle Navi da Crociera ;
Polo Congressuale con 18 sale polivalenti;
Parcheggio custodito.
Programma :
MERCOLEDÌ 31 OTTOBRE
Ore 10:00 – Inizio gara CAMPIONATO ITALIANO DI CIOCCOLATERIA – tappa di semifinale
Ore 17:00 /19:00 – Fine gara, elezione del vincitore e premiazioni
GIOVEDÌ 1 NOVEMBRE
Ore 11:00 – Corso audiovisivo “Viaggio nel mondo del cioccolato”, a cura del dr. Giuseppe Nobile
Ore 12:00 – Appuntamento con GAY ODIN: preparazione dell’albanese, il cioccolatino con la ciliegia
Ore 12:00 – Appuntamento con ANTICA CIOCCOLATERIA MONACO: preparazione del Gianduiotto
VENERDÌ 2 NOVEMBRE
Ore 17:00 – Corso audiovisivo “Viaggio nel mondo del cioccolato”, a cura del dr. Giuseppe Nobile
Ore 18:00 – Appuntamento con Dolce Idea di Gennaro Bottone: preparazione del cioccolatino al tartufo
Ore 19:00 – Corso pratico “ABC del Cioccolato” – a cura del Club Pasticcieri Italiani
SABATO 3 NOVEMBRE
Ore 17:00 – Corso audiovisivo “Viaggio nel mondo del cioccolato”, a cura del dr. Giuseppe Nobile
Ore 18:00 – Appuntamento con Gallucci Faibano: il cioccolatino nudo a pasta ricoperto
Ore 19:00 – Corso pratico “ABC del Cioccolato” – a cura del Club Pasticcieri Italiani
DOMENICA 4 NOVEMBRE
Ore 17:00 – Corso audiovisivo “Viaggio nel mondo del cioccolato”, a cura del dr. Giuseppe Nobile
Ore 18:00 – Appuntamento con Van Moos: preparazione del cremino e ganache per ripieni
Ore 19:00 – Corso pratico “ABC del Cioccolato” – a cura del Club Pasticcieri Italiani
Fonte : www.cioccoland.it